Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Princesse Angine

Опубликовано 20.04.2017

Праймовские заходы на культурные мероприятия продолжаются , на этот раз репортим с "Зелёного" концерта, весеннего тура Princesse Angine.
За фото спасибо Екатерине Устиновой.

В воскресенье 16 апреля концертом в московском клубе Fassbinder заканчивала свой весенний тур по России австрийская группа Princesse Angine. Начав концертом в Петербурге, за короткий срок ребята сыграли и в Рязани (впервые), и в Ярославле, и в Нижнем Новгороде, где их ждали с прошлого лета. Но вернемся к Москве. Москва тоже соскучилась, поэтому людей, твердо решивших пройти сеанс Терапевтического Рока, не остановила погода, не заняли другие дела праздничного воскресенья: зал быстро наполнялся. 
Открывала вечер специально приглашенная молодая московская группа Hermes'Brothers. Художественное слово в обрамлении музыки бэнда, загадочный фронтмен в маске, в процессе декламации оголяющийся по пояс, видеоинсталляции на фоне - целый перформанс, подготовивший публику к основному действу.Тут вспомним, что Ксения Островская еще и художник, и такие художественные эксперименты вполне вписываются в тему, приобщая зрителей к современному искусству. 
Ну а сразу после на сцену пожаловала и сама Принцесса. Ксения в красивом черном платье, музыканты в черных балахонах - они мгновенно приковали внимание собравшихся к себе. Свою программу Princesse Angine открыли динамичными Соловьями с недавно вышедшего EP, и устоять не удалось никому - хлопать и подпевать начали с первой же песни. И дальше уже драйв не отпускал до конца. Были сыграны хиты с дебютного альбома Терапевтический рок, песни с вышедших с момента предыдущего визита группы сингла и ЕР, не обошлось и без премьер. Три абсолютно новые песни, которые слушатели, пришедшие на концерт, могли оценить одними из первых. Во время исполнения пронзительной песни Тлен кто-то даже плакал, пары танцевали. 
Также в программе состоялась концертная презентация клипа на песню Старше с одноименного ЕР, уже упоминавшегося. Ксения пела, а на экране у нее за спиной показывали клип, что добавило атмосферы в и без того драматичную песню. Были и сюрпризы: фанаты подготовили флешмоб и во время исполнения "визитной карточки", песни А Принцессе Можно Всё, в первом ряду перед сценой появились люди в красных коронах, надели одну из них Ксении, и стали танцевать. Это было так забавно и неожиданно, что петь пришлось, сдерживая смех и улыбку. На бис пели Dancing и Весеннюю: танцы было не остановить, а Весенней привлекали тепло и прогоняли задержавшиеся холода. Вот такая Терапия. В целом музыка Princesse Angine заметно потяжелела и можно сказать, что это был настоящий рок-концерт. 
Всего же группа отыграла на сцене два часа без перерыва, как и слушатели соскучившись по концертам в России. А после ребята еще долго фотографировались со всеми и раздавали автографы. Так просто, не прячась высокомерно в гримерках и не отказывая никому. Так и должны вести себя настоящие Принцессы. Ну а мы теперь ждем фестивального лета и желаем Princesse Angine почаще заглядывать в наши русскоязычные края.

 

Содержание